Friday, May 15, 2009
Tempe Mendoan
Makanan satu ini tidak diragukan lagi merupakan makanan khas daerah banyumas. Kata mendoan sendiri artinya lembek/tidak kering/setengah mateng...Ya memang begitu adanya...Tempe mendoan adalah tempe lembek yang digoreng 1/2 mateng dan tidak kering....Bahan baku tempe mendoan adalah tempe segar yang artinya baru diambil dari tempat peragian tempe, dan masih dalam keadaan terbungkus daun tiap potongnya....
Tempe mendoan ini sangat megundang selera bila disajikan panas langsung dari penggorengan di"cocol" dengan sambal kecap dan cabe rawit.....Wueeenak tenan.....
Ciri khas lain dari tempe mendoan ini adalah sang peng-adon masih menggunakan tangan telanjang ....tapi pastinya cuci tangan dulu lah yaw...Ketika ditanya kenapa pake tangan gak pake sendok atau alat lain..jawabnya: Rasanya akan sangat berbeda kalo tempe diceburin ke minyak panas pake tangan....he he he ada-ada aja....yahh
kalo kebetulan mampir di purwokerto mampir ke daerah sawangan cari Tempe mendoan ECO 21.........
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment