Monday, April 6, 2009
Bebek Kaleyo Cabe Ijo-Rawamangun
Para penikmat santapan pedas tidak boleh melewatkan yang satu ini, betapa tidak bebek yang digoreng garing dipadukan dengan sambal hijau pedas tak ayal akan membuat kitaa mandi keringat saat bersantap bersama kerabat atau keluarga besar.
Tekstur daging bebek sebenarnya agak liat seperti halnya daging unggas lainnya dan apabila tidak pandai cara mengolahnya, daging bebek akan rentan berbau amis. Dari tekstur yang agak liat tadi sebenarnya daging bebek lebih mudah digoreng garing dibanding ayam.
Rasa daging bebek lebih gurih dibanding ayam sehingga tanpa ada racikan bumbu rahasiapun daging bebek lebih enak disantap, tetapi hati-hati daging bebek termasuk makanan dengan kadar kolesterol yang cukup tinggi…jadi makannya jangan berlebihan yaaa.
Di Bebek kaleyo ini daging bebek diolah sedemikian rupa sehingga bau amis dan rasa garing renyahnya demikian terasa saat digigit….kresss.
Ada beberapa pilihan menu bebek goring di Bebek Kaleyo ini, tetapi yang paling digemari adalah Goreng Keremes dan bebek Cabe Ijo.
Dari ilustrasi tadi tidak heran kalo pengunjung rela hanya sekedar mengambil no antrian menunggu giliran dilayani , bahkan rela jika sebelumnya harus berputar 2-3 kali hanya sekedar mencari tempat parkir….karena pengunjungnya memang sangat ramai baik di week days maupun week end.
Puaskan rasa penasaran anda dan langsung meluncur ke bebek kaleyo-rawamangun.
Dari arah cempaka mas terus meluncur kearah rawamangun, perempatan lampu merah ahmad yani-pemuda msih terus lurus sampai dengan lampu merah ke 2 (ada spbu besar) lalu belok kiri, lurus terus ke arah terminal rawamangun…..., letaknya sebelah kiri jalan tepat sebelah Total Buah Rawamangun.
Silakan buktikan kedahsyatannya…………
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment